设置

关灯

攻略竹马8

    冉再再和穆宸很快在双方父母的支持下开始了未婚夫妻的甜蜜生活,每天再再早上和晚上准备都精心好穆宸爱吃的食物,中午的时候则把午餐送去公司交给秘书带过去。2个月过去了,穆宸不仅觉得自己的胃口被冉再再养刁了,还有就是随着时间的推移,那个温柔善良的小女人在他心里的位置也越发重要了,他已经越来越放不开手。
    这天穆宸和冉再再被邀请参加老一辈一个爷爷的寿宴,冉再再选了一件绿色的连衣裙,对襟颈边上白色的缠枝纹妖娆伸延出一片秀雅,衬得她越发娇柔明媚,清纯可人。
    傍晚,两个人一起乘车赶往谢家。谢家在A城也是能排上名次的名门望族,寿宴开在谢家老宅,门外红毯铺出几十米,豪车美女比比皆是,衣香鬓影,争奇斗艳,堪比国际影展明星走地毯的盛况。
    冉再再挽着穆宸的手臂走进去,顿时吸引不少人的目光。途经所在,不断有人朝穆宸客气的点头打招呼,穆宸脸上挂着雍容闲适的浅笑,偶尔微微颔首应对,意态悠闲如踏云而来,身姿轩昂,清雅出尘,若芝兰玉树,优雅华贵。
    谢家和他们同辈只有谢云和谢恒是和他们一起长大的,而谢恒在13岁的时候就出国了,听说直到前几天才回来。这时和他们相熟的谢云迎过来,几句简单寒暄后,将几人让到最里面贵宾的位置。不一会儿,寿宴开席,大厅里摆了二十几桌,都是从酒店请回家的厨师和服务员,场面宏大火热,和星级酒店的大型婚宴有的比。
    席间觥筹交错,笑语不断,舞台上还有请来的歌星歌舞助兴,进行到一半时,主持人再次上台,先说了一段幽默风趣的祝酒词,将众人的注意力吸引过去,接着介绍说:“下面,有请代家大小姐代诗诗,为谢老先生弹奏一曲(水边的阿狄丽娜)!”
    代家小姐一袭白色淑女长裙落落大方的上前,先说了几句祝寿的吉祥话,微微欠身后,端庄优雅的坐在了钢琴后面,按下琴键,空灵悠扬在代诗诗的指尖下响起,钢琴声如涓涓流水淌过人的心田,乐声从安宁到欢快,听得出,代诗诗在钢琴上颇有造诣。
    穆宸看着台上的女人,心中不无惊讶,是自己脑海中闪现过的那个女人!想到当时画面中的另两个人,忽然,心乱的无以复加......
    这时冉再再凑到穆宸耳边轻声说:“我去洗手间。”
    穆宸脑中混乱,一直往嘴里灌着酒,听见她的话,只点头回道,“嗯,小心点。”
    冉再再起身走到贵宾厅外,找了一个侍者问清洗手间的位置,按照侍者所指的方向穿过一个走廊往外走。侍者说洗手间在走廊尽头,还需要拐一个弯,她正走着,没看到一个女孩儿忽然斜刺里冲出来,猛的撞在端着酒杯的侍者身上,侍者一个踉跄,手中的香槟酒飞出去,直直砸向冉再再。
    冉再再背对着侍者,对这一切一无所知。
    在一声女孩的惊呼声中,她身子猛的被拉开旋转,一阵眼花缭乱后,她的位置已经对调,她被一个霸道帅气的男人抱在怀里,而那方香槟酒砸在男人的后背,在男人的后背上侵染了一片。
    冉再再回过神,红着脸颊想从男人的怀抱中起身:“谢谢你,你没事吧?”
    “怎么,再再不认识我了吗?”男人没有松开她的身子,反而更加拥紧,“我是谢恒!”...我回来了。
    这时,一个略带怒气的声音传来,“你们在干什么?”
    穆宸没有想到那个曾在脑海中闪过的那个男人是谢恒,听到男人说自己是谢恒的时候,震惊和愤怒中,他的心也逐渐下沉,难道当时闪现在脑海中的真的是未来的画面吗?难道冉再再以后真的会和他生活在一起吗?心痛的感觉传来,不,这怎么可能,她是我的!
    从谢恒的怀里把那个娇柔的女人拉过来,确定这个迷糊的女人没有受伤后,把她直接圈在自己怀里。扫视眼现场的情况,判断出自己误会后,冷静下来:“谢恒,谢谢你替我未婚妻挡酒了,一会赔你件衣服!”
    “不用了....”谢恒说着退后两步,双肩微展,立刻有一名年轻干练的男子走到他身后,屏息敛神,恭恭敬敬替他将西装脱下。
    他西装里是剪裁合体的银灰色丝光衬衣,流畅柔韧的腰线收的恰到好处,宝石的袖扣闪着古老而神秘的幽光,再衬上他霸道帅气的容貌气质,一时之间不知道多少女人看直了眼睛。
    发现怀中的女人也在看着这个男人,穆宸感觉自己的怒火快控制不住了:“麻烦告诉谢老爷子,我未婚妻受惊我们先走了,过几天咱们再一起聚聚吧!”
    谢恒扫了眼冉再再,又看了眼穆宸:“嗯,好的!”
    冉再再迟钝的感觉到气氛不对,没有说话,顺从的和脸色黑黑的穆宸一起离开了谢家!
    --